Со мною счастья ты не обрела

Геннадий Агеев
Со мною счастья ты не обрела,
Читать могу легко в глазах всё это.
В твоих мечтах другая жизнь была,
В другой наряд любовь была одета.

Кто нужен был тебе, им стал не тот,
А может под другой звездой родился?
Не смог построить крепкий, нужный плот,
Но так уж видно Бог распорядился.

Но иногда чуть-чуть хоть вспоминай
И первый поцелуй - ты в ней мила, невинна,
Кто самым близким был в далёкий май,
Кто первый в твоей жизни был мужчина.

Позволь остаться ветром для тебя,
И пусть увы его не будет видно.
Касаньем нежным в тишине шепну любя,
Хоть не надеясь услыхать о том взаимно.

Надежда, словно пуля для виска,
Коль не услышу снова: «Здравствуй милый!»
Готов быть вечность в ожиданьи, а пока...
Лишь звон в тиши, холодный и постылый.

Знакомый запах твоих шёлковых волос
И к нежной коже - рук прикосновенье,
Что связано с тобой, что не сбылось,
Оно продлит мне жизнь, хотя бы на мгновенье!


                апрель 2006