Полутона

Сибарит
Мир разрезан на темноту и сияющий свет
Сумерки развалились на абсолютные величины
Полутона не видны – их практически нет,
Есть только следствия и причины

Проще - жить на свету или спать в темноте
Проще - слышать только “да” или “нет”
Бинарное зрение между ночью и днем
Не заметит закат, не увидит рассвет

Но чем дальше, тем больше полутонов
Свет и тьма сливаются единым целым
Это больно -
       случайно из собственных из снов
Выпасть в пропасть реальности
       меж черным и белым