Бессонница

Бакланова Валентина
Мрачною, серою дымкой ночь
Накрыла мне окна дома,
Она прогнала тихий вечер прочь,
В стогах почернела солома.

Беззвучна до ужаса – выгнала сон,
И лезут мне в голову мысли темные,
Как будто бы знала, что именно он
Мне так нужен. Закрою ставни зеленые.

Все равно не удастся уснуть в эту ночь,
Берусь за бумагу и ручку – пишу…
Тут мама слегка прикрикнет на дочь,
Я притворяюсь, что сплю – чуть дышу.

Ушла. Я – писать. Вот и вышло что-то,
Но строчки пишет почерк чужой.
Быть может меня вспоминает кто-то?
И злобная ночь показалась родной.