Что такое жизнь

Бакланова Валентина
Что есть «жизнь» в повседневном сознанье?
Это несколько радостных слов,
Это чуткость в любовном признанье,
И умереть за нее ты готов –
 - это жизнь?

Может быть жизнь – погребальный венок?
Жизнь – это каждый младенческий крик,
Жизнь – это даже трава у дорог,
Жизнь – это старый седой старик –
 - это жизнь?

Нет. При жизни не ждешь своего конца.
Жизнь – это все что для нас дорогое,
И мы живем, пока в наших сердцах
Что-то стучит, задевая живое.
Это жизнь.