Размышление

Бакланова Валентина
Я еду, в автобусе холодно,
Но все же теплей чем на улице.
Я думаю долго и все про одно:
Куда же спешат эти лица?

Наверное, едут они на работу,
Есть и любители разных утех,
А может быть, их одолели заботы,
Или свалился внезапный успех.

Не надо бояться, что время уйдет,
А если уйдет – нас не спросится.
Жизнь не обгонишь. Она все идет,
Идет и никуда не торопится.