Мне чуждо...

Александр Шумейко
Сломано перо и скомкана бумага
Остывшее письмо, несбывшейся любви
Все замерло вокруг, даже погасло пламя
Беспомощны слова, остаться? Нет - уйти!

Значенья не придала ты своему поступку
Впустить в свой храм того, кто чужд и не любим,
Чтобы забыть меня - тогда ты объясняла
Чтоб растоптать себя - я говорю сейчас.

Ты очень низко пала, той птицей, только раньше -
Я закрывал глаза, пока любил тебя
Но время лечит раны и остывая сердцем -
Ты стала мне чужой, мне не понять тебя...