Путь...

Антон Кузовов
Объята пламенем тропа
Длиною в вечность.
По ней идёт народная молва,
Скрывая безупречность.

И с каждым словом
Приближая эту цель,
Она вещает всё о новом,
К блаженству открывая дверь:

Журчит ручей
Свободный да холодный,
И с блеском солнечных лучей
Смывает мир огромный.

Дождь идёт,
Сверкает сумрачное небо.
Каждый путник здесь тепло найдёт
Своё, о котором и не ведал.

Костра огонь мелькает вновь
Столь явно и открыто.
Он дарит каждому любовь,
Напоминает о забытом.

- И это ведь,
Конечно же, не всё
В пути навстречу миру.
Оставлено вдали
То временное колесо,
Что раскрутило лиру.