Букашка

Александр Анайкин
БУКАШКА.

Одинока как букашка
На огромном на лугу.
Я была такой дурашкой,
Что сказать вам не могу.

Я летала, я порхала.
Беззаботный мотылёк.
О единственном мечтала,
Повстречался паренёк.

Но не понял он девчонки.
Не воспринята всерьёз.
И судьба, как стебель тонкий,
Вдруг пошла наперекос.

Легкомысленный парнишка,
Я ж поверила тебе.
Быть серьёзным, разве слишком?
А теперь ты боль в судьбе.

Обожгла свои я крылья,
Словно глупый мотылёк.
Нет любви, она остыла,
Как потухший уголёк.

Одинокая букашка.
И теперь не воспарить.
Я была такой дурашкой,
Что же мне его корить.