Не живи, моя прелесть, понуро

Александр Анайкин
Не живи, моя прелесть, понуро.
Тебе кажется, ты не красива.
Внешность яркая сыпется пудрой,
Твоя ж сила в душе не спесивой,
Что прекрасна, как вишня в цвету,
Долговечней далёкой звезды.
Я бы выбрал красотку-мечту,
Если б ты не прошла на пути.
Мне не надо красот вертихвостки -
Своенравной, душой чёрствой, жёсткой.
Пред тобой преклоню я колена,
Жажду я твоего только плена.