Моей дорогой и любимой

Вера Гасем
Мой детский мир ещё живёт,
Ещё так просто возвратиться,
Купив билет на самолёт,
В тот домик, что ночами снится.

Герани красные цветут
И пахнет в доме пирожками.
Коты на кухне маму ждут -
Обласкан мир её руками.

Полвека в "Банке" - день за днём -
Прошла любимая работа...
Почётных грамот под стеклом
Ещё сверкает позолота.

Неутомимая моя,
Откуда силы в хрупком теле?
Ты и на пенсию уйдя,
Всегда в заботах и при деле.

Под вечер сядем отдохнуть,
Ты о войне мне вновь расскажешь,
Про свой нелёгкий, долгий путь...
И фотографии покажешь.

Уже в небесной вышине
Все эти молодые лица...
Но папа с дедом в тишине
Нам с фотографий улыбнутся.

Нет, нашим встречам нет конца,
Моя голубка дорогая...
Я каждый август у крыльца
Стою, как на пороге рая.