Опыт риторики

Владимир Штокман
       А. Макаревичу

Кто-то скверно живет
и мерзавцем слывет,
он из тех, кто соврет - не моргнет.
Он попрал идеал и на честь наплевал,
он подлец, негодяй и нахал.

Ну а кто-то святой, он живет добротой
и пускает бродяг на постой.
Вежлив он и умен, чтит мораль и закон
всех народов и всех времен.

Ну а я никакой - ни святой, ни плохой,
я простой человек городской.
Я живу, как могу, мне плевать на деньгу,
было б мыслей побольше в мозгу.

Все богатства - при мне.
Мне хватает вполне
тех цветов, что растут на Луне.
И друзей, и подруг,
и улыбок, и рук,
что поддержат меня,
если вдруг...

1981