***

Айжан Давлетова
Эта желтая холодная осень
На прощанье листья тополя бросит,
На прощанье пригонит тучи
И поплачет на всякой случай.
В этот серый осенний вечер
Я, конечно, тебя не встречу.
Поброжу я по улицам с ветром
И не стану расспрашивать, где ты.
И не стану во сне тебя видеть,
И не буду в слезах ненавидеть.
В эту желтую скучную осень
Мне вернуть тебя сердце не просит.
И о том, что когда-то любила,
Я теперь под дождем позабыла.
Золотая дождливая осень
Нас вернуться друг к другу не просит.

12.09.1999