Тополиный лист

Айжан Давлетова
За окном летит тополиный лист,
Жду теперь тебя и шепчу: «Вернись».
Серый дождь идет, серые дома.
В памяти моей серые глаза…
Тополиный лист по ветру летит:
Писем от тебя ждать он не велит.
Тучи грозные соберутся в круг.
Знаю, ты придешь, мой далекий друг.
Ветер листья рвет и уносит их,
А осенний сор в волосах моих.
Холод осени тело леденит,
Но огонь души ярче все горит.
За окном опять серый дождь идет.
В сладком сне тебя ночь мне принесет…
И от этого веселее вновь.
Тополиный лист мне принес любовь…

29.09.1998