Одиноко бреду домой

Айжан Давлетова
Одиноко бреду домой,
Только слушаю голос свой,
Вижу мир призмой карих глаз.
Может, ты так идешь сейчас?

Под ногами листва шуршит,
Смело ветер вперед бежит,
Спутал волосы он мои,
Спутал мысли, унес мечты.

Одиноко бреду домой,
Рядом осень идет со мной.
Осень песню любви поет
И чего-то, наверно, ждет.

Может, скучно ей, как и мне?
Одиноко в безмолвной мгле?
Будет осень кого-то ждать
И меня в неизвестность звать.

Будет осень вперед идти,
Только мне с ней не по пути.
Я пойду одиноко домой.
Ты со мной? – Нет, не с тобой…

11.10.1999