Брошена

Айжан Давлетова
Виноватой школьницей
Тихо в дом войду.
Чувствую, негодница,
Не свою вину.

Мне сегодня плачется,
Думать тяжело.
А в глазах маячится
Гадкое окно.

Если ножик встретится –
Сделай бутерброд.
И в душе все теплится
Жалкий огонек.

Мысли, мысли тяжкие!
Чашка из руки.
Ты, любовь вчерашняя,
Разбита на куски.

Жалость, ты не каждому.
Брошусь на кровать
(Все теперь не важно мне)
И начну рыдать.

А потом забудется;
Посмотрю в окно,
В голове прокрутится
Жизнь моя – кино.

Брошена. Сегодня брошена.
Снова стыдно мне.
Мысли все взъерошены,
А душа в дерьме!

Памятью забытая,
Ни к чему рыдать.
Я словами битая.
Что теперь кричать?

Сердцем не любимая,
Верила в любовь.
От того-то, милый мой,
Стыдно вновь и вновь.

Мне собрать бы волю
Да в стальной кулак!
Женская, ты, доля –
Все никак, никак.

Почему жалею
Не себя – его?
Почему я верю
И смотрю в окно?

Может, я сильнее?
Брошу причитать,
Брошу все затеи
Новой встречи ждать.

Брошенная женщина
Бросит все мечты,
Бросит все сомнения.
И сожгу мосты.
 
04.04.2004