Абстракция

Апокалиптика
Спешу в музей (всё время разный)
К одной и той же я картине,
Там время трачу своё праздно
Задумавшись о смысле линий.
Влекут, блаженство обещая
Полутона как отблеск рая,
Но под пастелью пудры тальк
Скрывает режущую сталь.

Гораздо проще на игле
Мне сосчитать существ крылатых,
Чем неуверенно во мгле
Ловить сачком безмолвный вакуум.
Смысл ускользает.. А сюжет, -
Всегда иной.
Хоть послевкусье - то же,
Как от пощечины...
И явственное "Нет"
Сбивает с ног раскрошенною дрожью.