Ветеран военной службы

Юрий Михайленко
На склоне жизни годы теребя
Замедлив бег шального хоровода.
Я, оглянувшись, вижу вдруг себя
В долгах перед страною и народом.

Шагал я в стужу, не жалея ног,
И умирал от жажды, всяко было.
И морда, словно кирзовый сапог,
Усохла и морщинами покрылась.

И все быстрее дни мои спешат,-
Проходит жизнь и дело лишь за малым...
Но молода по-прежнему душа.
И сердце почему-то мягче стало.

И мне совсем не хочется стареть.
Я верю, мне к лицу мои седины,
И, что моя сиреневая цветь
Не улетает песней лебединой.

И женский смех, и ландышевый цвет,
И теплый ветер ласкового мая
Мне сбрасывают десять - двадцать лет,
И я в блаженстве этом оживаю.

И незаметно тает в сердце грусть
От песен птиц в весеннем перезвоне,
И я хмелею от избытка чувств
И аромата ласковых ладоней.

Я эти чувства рифмой оболью,
А проза дней меня слегка остудит.
Я просто бесконечно жизнь люблю
И пусть меня за это не осудят.