Весенний воспоминательный стих

Рябой Михаил
Предчуствие весны уже заметно
Она приходит мысли теребя.
Она в мечтах еще с уходом лета...
Любимо это время года!
       А у тебя?

Ну разве,... так тебе не мило:
Когда сосули норовят упасть,
Когда под снегом ручеёк пробило...
И в зимней обуви по щиколотку - шасть!

Когда выносишь на руках машину,
Когда коляска детская, словно пароход,
Когда на серо-бурой снежной паутине
Друзей домашних светится азот.

Когда грачи своим налетом,
Как на картинке в старом Букваре,
Изгадили весь двор пометом,
Оставив жуткое амбре...

Весна, это - летящая машина,
Срезая лужи, обливет грязью...
Вдогон, с обочины дружина,
От сердца, асса, величает мразью.

Весна, как много в этом звуке...
Не только значит для котов...
Как объяснить всем по науке -
Устройство поднятых хвостов?

Нет право, мне приход её приятен,
лишь вспоминаю иногда...
Фейерверк, снежок, ёлка в наряде,
Деда Мороза борода...



\а хорошо, собственно, в любое время года\