Кроме цинизма...

Владимир Штокман
Кроме цинизма бездонного тёмного
кроме безверия мутного серого
что остается у сердца бездомного
если закрыта наглухо дверь его?

Не раздвоиться судьбе ни растрoиться
и не пройти по неведомым улицам
к дому который уже не построится
к миру который вовеки не сбудется.

Лишь лабиринты терпения трудного
только надежды нить безнадёжная -
всё что осталось у сердца беспутного
что заплутало во мраке безбожия...

2006