Ужин при свечах

Морж
Привычный праздник, милый, должный,
днём свадьбы день мой зарастал,
и в этот вечер, как нарочно,
без света мрачен весь квартал.

Такое может стать приятным?
Какую кару для контор?
Без лифта вылез на девятый,
в руках цветы, вино и торт.

Я дома; щупая потёмки,
нашёл зелёный с красным "свет" –
две свечки с Новогодней ёлки,
а спички одолжил сосед.

Но жилкомхозовским капризом
наш вечер стал неповторим:
не смотрим страстно телевизор,
стихами странно говорим.

Наш смех, заполни все пустоты,
беда, сгорая, оплыви,
мы пьём напиток терпко-жёлтый
и вспоминаем о любви.

В углах дрожат заботы смутно,
день хлопотами отзвенчал,
пусть гаснут лампы, звёзды, луны, –
мы ужинаем при свечах.

март 2008