Скромница

Юрий Михайленко
В покое праведных ночей
И в строгих буднях домостроя
Я тихой скромностью своей
Блюду моральные устои.
И нежно-розовый закат
Во мне томления не будит,
И мне напрасно говорят
О чувствах молодые люди
И понапрасну вдоль дорог
Мне услаждают взор цветами,-
Тверда я, словно моноблок
И холодна, как лунный камень.
Не таю, не горю в огне
И не пылаю страстью пылкой.
Но знаю, где-то есть во мне
Такая трепетная жилка.
И я в волнении боюсь,
Что кто-то походя, случайно
Заденет жилочку мою
И в миг мои раскроет тайны.
И я, отдавшись не скорбя,
Всем ощущениям нежданным,
И не таясь самой себя,
Вдруг вырвусь чувственным фонтаном.
Разбушевавшись через край
И расплескавшись откровенно,
Вдруг успокоюсь невзначай
И снова заживу смиренно.
Скрываясь от мирских утех,
Когда бы так я полюбила,-
Мне страшно было бы и грех…
А интересно, что бы было??