Возвращение блудного внука 3

Сергей Константинович Иванов
Поманит меня назад, в юность голоштанную,
Где осенний, дедов сад - скатерть самобраная!
И потянет на край света, к птицам голосистым,
Где весной и жарким летом, по ночам не спится!

Возвратиться блудный странник
На исходе сумерек,
С кучей баксов на кармане
И на чёрном бумере!

Выйдет вся моя родня, встретить непутёвого,
Поглядите, вот он я, гладкий, упакованный!
Сдвину шляпу на затылок, по козЫрной масти
И с былым пацанским пылом, громко крикну здрасьте!

Ты прости меня, деревня,
Что надолго запоздал,
Торопился, но наверно (е),
Не за тем и не туда!

Щедро выкачу на стол, пойло заграничное.
Налетайте, я же свой, и душой и личностью!
Я остался тем же шкетом, шустрым и азартным,
Правда нынче с пистолетом и кредитной картой!

Вспомним годы золотые,
С девками румяными,
Да дружками заводными,
Большей частью пьяными!

Выпью зелена вина, обнимаясь с братцем
И всерьёз, а не спьянА, захочу остаться!
Брызнут пуговки с рубахи, обнажат наколки,
Да пошли они все на хер, сосенки-иголки!

А наутро, спозаранку,
Не простившись с дедом,
Хмурым сяду за баранку
И опять уеду…