Черный ирис

Ксения Зюзина
Маяковский писал о любви.
Я - попроще...я - так, о нас.
Может быть, через хрип ОРВИ
Ты услышишь обрывки фраз.

У меня ничего нет,
Кроме детства и красных глаз.
Для тебя есть еще свет.
Нефальшивый свет-в первый раз.

У меня - характерный признак:
Я у всех оставляю раны.
У тебя -алый, гордый флаг.
Он красивый, пока - не рваный.

Я могу очень много - верь.
Но достойна немногого...к счастью.
И среди моих горьких потерь
Ты займешь место с первой страстью.

Черный ирис в моей руке
Не сравнится с твоей душой.
Черный ирис подходит мне,
Для тебя же он...слишком злой.

О тебе вырастают розы.
Обо мне - не живут цветы.
На надгробье моем будут слезы
И остатки слепой красоты.