Наркоз

Юлия Вольт
Под огромными синими кронами
укрываясь от солнечных слепней,
я ребенка рожу белокровного,
облученного в прошлом столетье.
Белокровного да чернокожего -
ку-клукс-клановцев свист оголтелый -
но заплачет мой сын мертворОжденный,
но прижмется безжизненным телом.
Вознесут к небесам ручки помощи,
защебечут псалмы куклус-барби.

- Берегитесь! Я сука с детенышем!

Барбидурит мне кровь гексобарби-
тал... Огромные синие... Деточку
нареку царским именем - Давид.
Эти пальчики - хрупкие веточки.
Рот-розанчик. Но разве оставят
мне дитя? Под огромными синими
я восстану расхристанной бабой
и спрошу с Него - якобы сильного -
за всех нас - без сомнения слабых.
Под огромными синими - логово
Человечье! Мое!

Виновата?

По щекам санитарка отхлопает
и поможет дойти до палаты.


1989-2008 г.г.