Влюбленных день... Но мы не влюблены

Екатерина Виленская
Влюбленных день… Но мы не влюблены!
Не слышим в темноте призыва страсти,
Не ощущаем слабый ток в крови,
И сердце не имеет вечной власти.

Огонь в груди с тобой нам не знаком.
Мы не живем едиными мечтами,
И встречи, оставляя на потом
Мы все же спим февральскими ночами.

Влюбленные… Печален их удел:
Им не узнать спокойные признания,
Душевные объятья диких тел,
Смиренность, обреченность при прощании…

Я так люблю горячий, вольный взгляд,
Не огражденные смущеньем разговоры,
Что не хочу вернуть себя назад
В уже отыгранные этой жизнью роли.

Все так стремятся к титулу любви,
Но сами иногда не замечают
Как странно ошибаются они
Не отличая больше ад от рая.

Возможно, ошибаемся и мы
Раз чувств своих еще не превозносим,
Но лучше мы окажемся в ЛЮБВИ,
Чем в окрыленной дикой страстью, ПРОЗЕ!