Птицы

Мария Сергина
Слезы роняет туманное лето
Осень, зима - одинаковы дни
Как не искала я знака иль света
Все унесли на крыльях они

Птицы искали далеких просторов
Горных вершин и кристальных ручьев
Знали об озере, что превращало
Сказки, мечты воскрешало из снов

Принц повстречал здесь прекрасную деву
Крылья ее стали платьем из грез
Волосы длинные, бледная кожа
В темном лесу он услышал их зов

Стая ее, в небеса улетая,
Ей оставляла незримый наказ:
"Здесь ты без крыльев
Но помни, купаясь -
Платье исчезнет - забудешь о нас."

Но повстречались две разные тропы
Платье сожгли и одели в парчу
Пиршество, золото, пышная свита
Ты все шептала: "От вас улечу."

Крылья рассыпались,
Пепел развеян,
Тот кто был избран, ушел навсегда
Ночь наступала, исчезла невеста
В озере вскорь испарилась вода

Зря не ищите
И не воскрешайте
Лишь берегите крылья других
Если не поняли - не нарушайте,
То что пришло к вам из судеб иных.