Очарованный, околдованный

Олег Карелин
Косматый дед учил ребят,
На лавочке почёсывая брюхо:
- Из рук у ведьм не пейте яд,
Страшитесь, парни, колдовского духа!
Я помню... Много лет назад
Пришлась по вкусу ведьмы бормотуха,
И затуманился мой взгляд,
И вдруг всё стало сладостно и глухо.
Семь дней и семь ночей подряд
Любил, казалось, девку-молодуху...
Проснулся как-тось невпопад,
А рядышком - горбатая старуха!