Бытие цветка

Аксинья Коппола
Хорошо бы каждый день
Быть новым цветком:
Вчера - тигровой лилией,
Нынче - васильком,

Пропускать сквозь сердцевину
Розовый свет
И вплетать тугую спину
В мировой букет,

И живительное семя
Черной матери дать,
И египетской мумией
В гербарии стать.