Я запомню тебя

Гена Андреев
Я запомню тебя,
даже если ты мне – не снишься!
Не забуду тебя,
даже если тебе я – лишний!
Ты – заветная мне,
как первая в жизни встреча.
Ты – дарованная,
как свалившийся с неба вечер…

Нас рассудит с тобой
утонувшее в море слово,
бьется в берег морской
от жажды любви оно снова.
Ты нежданно-негаданно
мне привалившее счастье.
Ты такая желанная!
Даже если ты мне – ненастье…

Мы сорвались с тобой
как летящие в пропасть камни!
Укрывали свой грех мы
за закрытые плотно ставни,
а на сердце теплом
отдавалась тревожно песня
и шептали друг другу мы,
что быть бы нам вечно вместе…

Мы мечтаем с тобой
об ушедшем в прошлое лете,
где хотела ты мне
рассказать обо всем на свете,
уповаешь, наверное,
ты на счастливый случай,
что как в дымке растаял
бесследно как самый лучший…

Задохнусь я тобой
будто ты мне – сирени запах!..
Мы с тобой под Луной –
словно в волчьих жестоких лапах.
Бьется в нашей груди
песни вечной осколок счастья,
ты с собой забери меня,
чтобы не быть ненастью!

Я запомню тебя,
даже если ты мне – не снишься!
Не забуду тебя,
даже если тебе я – лишний!
Ты – заветная мне,
как первая в жизни встреча.
Ты – дарованная,
как свалившийся с неба вечер…