Мне солнце снится

Гена Андреев
(последние две строчки каждого куплета – 2 раза)
Мне солнце снится, как будто птица кружит вдали,
мне спозаранку родные лица привиделись.
За облаками, за бугорками – кто где сейчас…
Родные руки ушедшей мамы приблизились…

Ах, жаль, что плакать за столько лет я не научился
и только сердце в груди как ветер бессильно бьется,
перед глазами деревья в белой косоворотке,
это девчонка поет о чем-то голосом тонким…

А сердце рвется как из темницы в разные стороны,
а память плачет и по ресницам слезы как вороны,
но на душе мне денек-дружочек – радугой солнечной,
край мой родимый, Богом хранимый, в объятья просится…

По перелескам, по косогорам разлука пятится,
за горизонтом весна-невеста к кому-то ластится,
мне от чего-то в детство далекое сегодня хочется,
может быть, это что-то забытое – никак не вспомнится…

Мне солнце снится, как будто птица кружит вдали,
мне спозаранку родные лица привиделись,
за облаками, за бугорками – кто где сейчас…
Родные руки ушедшей мамы приблизились…