Расстопили нам баньку

Гена Андреев
Растопили нам баньку с подругой моей ненаглядною,
бьется в тесной печурке веселый и жаркий огонь,
треск поленьев в печи приветствует тебя, ладную,
знать бы то, что стоит у меня с тобой на кону…
Дух березовых веников дарит нам обещания…
Эх, попарю тебя сегодня от всей души!
Жду я с тайной надеждой слов твоего признания,
что созрели, быть может, в сердце твоем уже…

Дорогая моя, ненаглядная и желанная!
Что с того, что, наверное, это прощальный аккорд…
Я сегодня устрою на теле твоем состязание,
может быть, наконец, до тебя мое чувство дойдет…
Ах, сегодня мы в баньке с тобой, наконец, успокоимся,
пляшет веник в руках и по телу скользит, любя,
возродился в душе моей дух ушедшего воинства,
от того, что я в бане парю с любовью тебя.

Растопили нам баньку с подругой моей ненаглядною,
серебристая дымка окутала нас как платком.
Ах, когда же еще я тебя, такую желанную,
хоть разочек попарю с веничком и пивком?..
Опущусь на колени, на милость подруги отдавшись,
и поддам от души! И воспрянет от радости дух.
Мы с тобой как спросонья, усталые и обнявшись,
что-то шепчем друг другу нежное вслух…

Дорогая моя, ненаглядная и желанная!
Ты прощаешь мне все, ну, а я прощаюсь с тобой…
Загадал я себе лишь одно простое желание:
чтоб почаще хотелось быть тебе со мною вдвоем…
Растворились в глазах твоих счастьем унылые будни.
Мы забудем на время, что гложет и мучает нас.
Мы сегодня с тобой исцеляться, наверное, будем,
потому что мы – в нужное время! И в нужный нам час!..

Растопили нам баньку с подругой моей ненаглядною,
серебристая дымка окутала нас как платком.
Ах, когда же еще я тебя, такую желанную,
хоть разочек попарю с веничком и пивком?..