Сиротливо стоят по дорогам страны кресты

Гена Андреев
Сиротливо стоят по дорогам страны кресты,
это – горькие слезы, это память о тех, кто ушел,
это только лишь тени наших братских могил,
это чьи-то сомнения тех, кто жил и любил…

Припев:
Мы проносимся мимо, мы куда-то спешим,
нам, наверное, мало одиноких могил,
мы стремимся успеть, забывая как все,
что и наши победы мы несем на кресте.

Сиротливо стоят по дорогам страны кресты,
наши души летят, возглашая на миг: "Прости!"
Мы себя бережем, только если в гробу лежим,
мы куда-то идем, мы куда-то бежим…

Припев:
А машины несутся, а люди спешат,
наши губы трясутся и сердца трепещат,
уступить мы не смеем, давим газ посильней,
долго жить не умеем, умираем быстрей.

Сиротливо стоят по дорогам страны кресты,
мои губы твердят, что, наверное, это – мы,
наши души заблудшие будто ушли домой
и, наверное, только лучшие, может быть, обрели покой.

Припев:
Не хватает нам жалости, не хватает любви,
нет у нас самой малости, чтобы счастье найти,
вечным сном спят погибшие у поникших вершин,
очень жаль, что все лучшее мы им не отдадим.