Кружат вороны

Гена Андреев
Я по пахоте бегу теплым днем,
пыль, как дым, поднимается…
То ли пьяный я, то ли снится сон –
солнце мне улыбается.
Словно плачет кто – кружат вороны
над моей над головушкой,
не понять судьбы, не найти другой –
быть жене моей вдовушкой…
За чертой – стена, за стеной – вина,
чья – узнать мне не хочется.
Плачет иволга, льет слезу жена:
по следам моим смерть волочится…

Припев (2 раза):
А мне на руку – странный сон,
пусть все будет как скажет он
и от страха я не проснусь,
лишь вздохну и перекрещусь.

А по чистому, а по небушку
облака рядком расстилаются,
кто-то по утру, кто-то вечерком,
может быть, навеки прощаются…
Синим пламенем сгорит прошлое,
не горюй над содеянным!
Все, что выпало, что испытано –
унесет ветром северным.
За зимой – весна, за сумой – тюрьма?
Молчим – не зарекаемся,
кто-то – пулю в лоб, кто-то – правит гроб,
знать бы нам – кому представляемся…

Припев (2 раза).