В камин стиха подброшу стопку слов

Овсей Фол
В камин стиха подброшу стопку слов
И заревом окрасится строка.
Посмотрят мрачно тени из углов,
За мысли осудив наверняка.

Расправлю плечи, с хрустом потянусь,
Откину прядь упрямую со лба.
Как хочется сменить на радость грусть -
Не только быть любимой, и любя.

Мне за отливом видится прилив.
Я без разбега кинусь в новый день,
Но не сменить себя не изменив,
Как шляпу жизнь не сдвинешь набекрень.

Скрипучий стул, скрипучее перо -
Мелодией любви мне этот скрип.
Поставленно давно мной на зеро,
Но остаётся всё-таки подскрипт.