Ночь. Перекрестков углы...

Екатерина Юрьевна Карпенко
Ночь. Перекрестков углы.
Шаг тороплив и отточен.
Все, как один, у обочин
автомобили белы.

Хмель в золотой голове,
нежность рубцами на коже --
поздний и ранний прохожий
белой аркады ветвей --

Холод обнять на бегу
и ничего не бояться…
Тени снежинок роятся
под фонарем на снегу.