Черные жемчужины

Аксинья Коппола
Что известно Вам о черных жемчужинах,
Об их размеренном закатном пении?
Или меркой маловеров Вы обужены,
Или преданы родной брюхатой лени?

Где Вы бродите, когда светило силится
Растопить морские недра томные?
Все стихии - лишь для чрева кормилицы,
И к чему Вам их прелести никчемные?

Новым утром чашкой кофе разбужены,
С тихой грустью пролистаете свои года:
Чайки. Пена. Живые жемчужины -
Их когда-нибудь продать можно выгодно...