С чего начинается весна

Пинокиус
Я красотой весны-пленён.
Смеюсь и плачу,как безумный.
И под капели-камертон,
души,настраиваю струны.

*********************

Весенней кистью краски смешаны,
в потоки-сладостной тоски.
Лёд тронулся-галопом бешенным,
дробясь на мелкие куски.

И солнцем Марта искалечен,
мстит,побурев от злости-снег.
Клокочат,мутные предтечи,
стихийного разлива рек.

Бурлят,несутся воды вешние.
Скрыв под собой простор полей.
И гроздьями грачей увешаны,
макушки старых тополей.

Смех детский-серебрист и звОнок!
Когда в клубящийся ручей,
с корой испачканных ручёнок,
армады сходят-кораблей.

И грязи чавкающей звуки,
не замечаем,гордо,мы.
И помним только-эти руки,
над отраженьем-синевы!