Сильные чувства

Aloner
Сильные чувства следует заточить
Не как ножик, а взять под стражу
Тем самым оборвав путеводную нить
Соскочить с поезда, скрыть пропажу
Швырнуть на гравийный откос поклажу
Заглянуть к стрелочнице (попросить попить)
Виновной в моей собственной катастрофе
И в том, что на сто километров вокруг
Нет ни единой щепотки кофе...
Но зачем на ее двери - флотский спасательный круг?
А потом - двенадцать километров пешком
Через мокрый лес. Ни единой попутки
Автобус - буксует вторые сутки
Где-то под Муромом. В легкой куртке
Шагаю легким шажком
Качаю пустым мешком
И дую в мятую дудку.