Миг ненужности, бессилия всех слов...

Инна Машенко
Под впечатлением от картины Винсента Ван Гога «Вид на Арль»

***

С неба сумерки струятся фиолетом –
Таинство сгущающимся цветом.
В краску синюю всё больше красноты.
Мир фиалковый – восторг до немоты.

Шелкотканная прозрачность всё темнее,
Ворс деревьев шевиотовых нежнее,
Плавность линий, сглаженность углов,
Миг ненужности, бессилия всех слов...

03.03.2008