Виноградарь

Юлия Хирная
О, Виноградарь – Пастырь наш,
Злату Лозу нам подарил,
Плоды Она приносит нам,
Плохие ветви Ты срубил.

Я – ветвь, а без Лозы – ничто,
Она сухая баз Тебя,
Познал чрез Библию я то,
Что чист я через кровь Христа.

Живёшь во мне, а я - в Тебе,
Ты Утешителя послал,
Чтобы помог однажды мне,
Чтоб Слово я твоё познал.

Тот Виноградарь – Бог Отец,
А та Лоза – Сын Иисус,
Тот Утешитель – Дух Святой,
А ветви – я, и ты со мной.

26.05.1999