А на любви как на войне - клинки и лошади в цене

Юлия Воронова Мостовая
Слова любви так малозначны
(«Котенок», «Ах», Мур-Мур», «Жу -Жу») –
Да лучше я в бою кулачном
Тебе весь пыл свой покажу.

Еще могу, отринув страсти,
И, собираясь на бегу,
Взять удочку, червей и снасти
И посидеть на берегу,

Читать стихи, а можно просто,
О мирозданьи говоря,
Нам побродить вблизи погоста
Где смерть и мерзлая земля.

К чему огонь и поцелуи?
К чему порыв «соединять»?
Ведь лучше конь, когда без сбруи,
А без любви спокойней спать.