Кого ты хочешь обмануть?

Екатерина Виленская
Кого ты хочешь обмануть?-
Я не поверю, милый в это –
Что можно просто зачеркнуть
В себе другого человека.

Прожить всю жизнь своей судьбой
Любовь к себе не подпуская,
Влеченье душ назвать игрой,
В груди привязанность ломая.

Топтать ростки взошедших снов,
Бежать от нежности и веры.
Ответь мне, чем плоха любовь?
Когда она владеет телом?

Ты говоришь – устал любить,
В груди обиды и сомненья,
Но разве можно запретить
Делиться с кем-то откровением.

Я так боюсь, что навсегда
Уйдет мечта, остынут чувства…
Скажи, мой милый, что тогда?

Все безразлично – в сердце ПУСТО!