На грядущих иконах

Иван Дарумов
Уповай, уповай, и пока не истаяли горы,
И пока землемеры, пока рудокопы рыдают,
Сквозь холсты возникают, не ведомы смертному взору,
Корабли, корабли, и от края восходят до края...

Уповай, уповай, и пока ста миров вознесенье,
И пахтание млечных сапфиров, и блеск изумрудов –
Проплывают, скользя, и бесчинствуют в этом скольженьи
Корабли, корабли, и века превращают в минуты...

Уповай, уповай, и пока нет имён исполинам,
Что внимают и держат звезду, как пушинку в ладонях –
Ты и сам, словно первенец их, златоткан и невинен...
Корабли, корабли – только свет на грядущих иконах...

03.03.08