После зимы

Ольга Шанина
       Посвящается Жене /Фолиум/

Вот и все. И стайкой говорливой
Взмыли календарные листки.
Роща с призрачно-прозрачной гривой,
Но хмельные дни уже близки...

Тайное родство случайных звуков,
Дрожь глубин и голубиный страх,
Круговая звездная порука -
Общий грех камней, цветов и птах...
И волной соленой нависая,
Падая и всасываясь в кровь,
Вольная, бедовая, босая
Свистнет шельма пьяная - любовь!

Прирастают клавишами пальцы,
НесказАнное сказать спеша.
Тонет в тающем и томном танце
Темная затворница душа.

Вот и все.