Август. Часть первая

Александр Слободин
Август - стресс абитуры в ВУЗ,ах,
Август - сорванных яблок хруст,
И едва пожелтевший лист
Одинок меж рябинных манист.
Песни ос в перезрелых арбузах.

Август - в окна ворвавшийся свист
Футболистов,которых школа
Через несколько дней (как дантист
Вырвет зуб)-оторвёт от футбола.

Август - это сумятица дней,
Где не встретишь любимых глаз,
Одинокое ржанье коней,
В чёрном небе звезды алмаз..

Александр