Давай Поговорим - Сонетами

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
В души моей потёмках – этот белый
Давно идёт, и все следы заносит...
Там – тихо... Плача нет, и есть не просит –
Ни человек, ни зверь окоченелый...

Не так ли и писал – когда-то – Белый
Андрей?.. – о злой Москве, где произносит
Твоё – (чужое) – имя... – та, кто носит
Мой медальон – на коже загорелой...

И, в этой тишине нерастворим,
Вмерзая в снег – сверкающим кристаллом, –
Нахохлился угрюмый херувим.

Пора заговорить – давно настала...
И – пусть боюсь я, пусть я уязвим... –
Давай поговорим! –
Но слов нам – мало.