Противоречивый Сонет

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
«Найти тебя – увы! – не суждено.»
Я эту мантру знаю наизусть.
Бессмысленно – выглядывать в окно,
Испытывать надежду или грусть...

Кто выдумал дурацкий анекдот,
Что в этой жизни – каждому из нас
Однажды непременно повезёт –
Увидеть, повстречать (хотя бы раз)

Ту половинку, чей волшебный край
Нам с детства подсознательно любим?..
А дальше – всё, что хочешь, – выбирай,
Но лучше будь святошей, чем святым.

Пусть – не сейчас, не сразу и не здесь...
Я знаю точно: где-нибудь ТЫ ЕСТЬ!