Я стала мудрой от своих потерь

Валентина Михалева
       ***

Я стала мудрой от своих потерь.
Могу, но не хочу давать советы -
Как запереть на все засовы дверь
От ревности, от злости, от наветов.

Я стала сильной, научившись ждать
Дней вешних в бесконечной зимней стуже.
Как жаль, что ты меня не смог понять,
И то, что никому ты так не нужен.

Сожгла обиды все. Не стала я слабее,
Тебя простив и пожалев тебя.
Кто знает, может быть, беднее
Ты стал, забыв любовь мою, меня.

16.02.2002.