Сестричкины сказки

Иллара
- Расскажи, сестричка, сказку!
Вечер крылья распускает,
День кроваво умирает,
Плачет небо алой краской.
- Что ж, братишка, слушай повесть
О принцессе и о войнах,
О лесах густых и стройных,
Сказку, где есть четь и совесть…

- Не хочу я про принцессу!
Слишком сахарно-фальшиво.
Раз уж ты о ней решила –
Пусть она умрёт в процессе!
- Брат, принцессы друг от друга
Отличаются, конечно.
Эта будет не из нежных –
Королева для супруга.

- Расскажи, сестрёнка, сказку
О безумной королеве!
Как страшна она во гневе
Как безудержно опасна.
- Милый братик, месть жестока,
Не вернёт любовь и душу.
Только в сердце впустит стужу.
Будет так же одиноко…

- Но возмездье справедливо!
За предательство убила,
За любовь слезу пролила,
Где ж тогда конец счастливый?
- Сам сказал, что по заслугам.
Вот тебе и окончанье.
Всех врагов – да на закланье,
А как время – за супругом.

- Так любить – неправда это.
Нереально, невозможно.
Люди слишком осторожны –
Так шатаются по свету.
- Может так… Но есть ведь сила,
Что ведёт во тьме бесшумной.
Он любил её – безумно,
Как она его любила.

- Расскажи о прошлой жизни!
Я ведь знаю, мы бессмертны,
Коротаем незаметно
Боль и радость, свадьбы, тризны…
- Что ж сказать тебе, мой братик?
Ты был раненым героем,
Я была тебе женою
И ходила в чёрном платье…

- Но, раз ты была женою,
Почему же в этом мире,
Где в душе темно и сыро,
Родилась моей сестрою?
- Братик, я секрет открою.
Брак мгновеньем был, я знаю.
Ведь тебе совсем другая
Предназначена судьбою.

- Где ж она сейчас гуляет?
Почему сейчас не с нами?
Звёздный холод вечерами
Одиноких убивает.
- Шла, как прежде, за тобою.
Но, пока тебя искала,
Заблудилась, запропала,
Повстречавшись с тучей злою…

- Я найду её, я знаю!
- Не клянись. Но постарайся!
Не умри и не сдавайся.
Я ж тебя благословляю…
- Расскажи о ней, сестричка!
- Что сказать тебе? Быть может
То, что вы – всего дороже.
Вы - приятная привычка.

Вы любили, умирали,
Шли в закат и сквозь туманы,
Кровь теряли, шили раны.
Вас кляли и предавали…
Но не менее любили.
И легенды оставались –
За собою оставляли
Вы следы в дорожной пЫли.

- Но, сестричка, где искать мне?
Если мир такой огромный,
Необъятный и бездонный?
Где нам дать друг другу счастье?
- Милый братик, я не знаю…
Даже мне не всё известно.
Но терзаться бесполезно –
Всё расскажет вьюга злая…

- Расскажи мне всё же сказку!
В них всегда всё так понятно.
Так закаты необъятны,
Так яркИ рассвета краски…
- Глупый братик! Жив мечтами…
Сказок нету в мире этом.
Но из тьмы, огня и света
Создадим её мы сами…