Часы

Элина Титова
Блестит чрез отраженье циферблат.
Понять зеркальных цифр смысл сложно.
Часы уходят стрелками назад,
Секунды отбивая осторожно.

На белом диске свой проходят круг,
Перебирая стрелками, мгновенья.
И никогда часы себе не врут,
Лишь верное указывая время.

Идет, колеблясь маятника путь,
И в такт звучит цепи движенье.
Нет, никогда не поменяют суть
Часы в своем зеркальном отраженьи.

Весь механизм, отлаженный в часах,
Движеньем стрелки крутит равномерно,
И смена ночи с днем – одна игра,
Часы живут по правилам Вселенной.

Кружат циклично дни календаря,
Черед времен идет попеременно,
И смена ночи с днем – одна игра,
Часы живут по правилам Вселенной.